骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 生活指南 > 宿舍文化 >
学生宿舍自律委员会机构及职责规定
来源:未知 作者:黄老师 时间:05-17 13:06 点击:

  为有利于在学生宿舍实现学院管理与学生自我管理、自我服务、自我教育的有机结合,进一步加强宿舍管理,成立学生宿舍自律委员会。学生宿舍自律委员会在各系和学工办的领导下开展工作。

  一、组织机构:自律委员会成员由各楼指导老师、楼长、层长担任。

  主任:指导老师 副主任:楼长 成员:层长

  二、自律委员会工作职责

  1、认真学习学院关于宿舍管理方面的规章制度;制订关于自我教育、自我管理、自我服务工作计划,并负责落实到位。

  2、坚持定期会议制度,研究落实各项工作。

  3、积极联络宿舍党员、学生干部,发动全体同学做好宿舍安全、卫生保洁、爱护公物、节约水电工作。

  4、自觉抵制赌博、看黄、传黄、酗酒、打架斗殴等不良习气;主动处理或参与处理学生纠纷、协调化解矛盾。

  5、维护宿舍稳定,及时反馈各种影响宿舍稳定的信息,协助有效控制和处理好学生宿舍的突发事件。

  6、督促舍长安排宿舍卫生值日工作,做好宿舍内务,教育学生不乱扔垃圾杂物。

  7、负责组织宿舍检查评比活动。

  8、组织开展各种宣传、文体、公益活动,寓文明、健康、向上于各种活动之中。

  9、协助、支持宿舍管理人员工作,监督宿舍管理人员的服务态度、质量等,及时转达学生对宿舍服务、管理工作的意见和建议。

  10、做好评优总结交流工作。