骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 德育成果 >
大学预科春季班迎新工作圆满落幕
来源:未知 作者:黄老师 时间:03-06 08:36 点击:

  本网讯 丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。2016年3月6日上午8点整,广东外语外贸大学公开学院创意动漫系大学预科春季班迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

  系主任范业山和团学指导老师金晶晶亲临迎新现场指导工作,亲力亲为的工作态度为此次迎新工作树立了良好的榜样。在校门口、校园内设立的接待点,每一辆车一到校,新生和家长们一下车,众多的迎新团学干部都会马上献上微笑:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李帮助新生完成报到流程。

  系主任范业山为家长说明迎新工作流程

  迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。团学干部的学长学姐们不厌其烦地给解答新生和家长们提出的各种问题。也有不少学长学姐主动帮新生拎行李,一路谈笑风生。新生们每一声亲切的“学长学姐”,参加迎新工作的同学们内心都会增添一份甜美的滋味。虽说报到现场人头攒动,但迎新工作秩序井然。

  团学干部热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下车,热心的学长学姐就陪着我搬行李、走流程,给了我一种从未有过的亲切感。”一位北方的家长表示,一开始还担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学长学姐们那热情体贴的服务打消了我们的顾虑,我们对小孩未来的大学活充满期待。

  学生干部为报到学生指引报到流程

  迎新志愿者大多由系团学干部组成。大家以优质的服务去迎接新生,耐心地与家长沟通,为家长及时安排座位休息,领这大学预科春季班的新生们穿梭于报告现场必经的各个地点。所有的工作人员对每一个细节都精益求精,并在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。在整个迎新工作中,我们保持了一贯的严格且高标准的要求,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一直好评,充分展现了创意动漫系学生会良好的道德素质和精神面貌。

  大学预科春季班新生在完成报到流程

  迎新工作前夕,迎新工作在团学指导老师金晶晶的指导下,经过一次又一次的彩排以及多次布置安排会议,可见系部对此次活动的重视,确保了迎新工作的顺利开展。紧张有序、忙而不乱的迎新节奏让新生和家长们对迎新工作感到满意,团学干部们的辛勤付出,得到了广大家长的肯定,这是团学干部门得到的最大回报。希望新生们能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中来,为学院和社会做出应有的贡献。